Страницы: 1 2 »
Показано 1-15 из 30 сообщений
30. Наталья Зотова [zotova-1975natalia]  (10.08.2021 22:05) E-mail
0   Спам
Здравствуйте. Мой двоюродный дед, Богданов Иван Васильевич - укладчик парашютов, рядовой , воевал в этом полку. В списках полка о нем я ни чего не нашла. Хочется узнать его воинский путь ( хоть он у него был и не долгим. Спасибо!

29. Mikhail Karabutov [mik_q3]  (16.03.2019 21:59) E-mail
0   Спам
Добрый день, как я могу получить какую-либо информацию о Короткине Аркадию Моисеевичу , кроме той информации которая представлена на сайте
Я строю генеалогическое древо и благодаря Вашему ресурсу нашел Аркадия здесь
Аркадий является мне двоюродным дедушкой. Может быть у Вас есть информация о имени его супруги, дате его смерти и его детях. Спасибо большое

28. Павел Матющенко [biohimiki6]  (09.07.2018 16:18)
0   Спам
Здравствуйте! Мне стало известно о вскрытии первичного захоронения членов экипажа Коваленко Д.И. в районе деревни Осётки, Невельского района, Псковской области весной 2018 года с целью перезахоронения. Самолёт упал 8 сентября 1943 года в окрестностях деревни. Двоим - стрелку Коноваленко И.С. и радисту ЧугуновуС.Г. удалось спастись на парашютах. Погибшие члены экипажа, по приказу немецкого коменданта деревни Осётки, были похоронены. После войны было произведено формальное "перезахоронение" останков лётчиков в братскую могилу в соседней деревне Тимофеевка. Хотелось бы узнать о судьбе поднятых останков. Может кто-то знает? С уважением Матющенко Павел Васильевич.

27. Support Vitasol [vitasols]  (09.07.2018 15:47)
0   Спам
Здравствуйте! Мне стало известно о вскрытии первичного захоронения членов экипажа Коваленко Д.И. в районе деревни Осётки, Невельского района, Псковской области весной 2018 года с целью перезахоронения. Самолёт упал 8 сентября 1943 года в окрестностях деревни. Двоим - стрелку Коноваленко И.С. и радисту ЧугуновуС.Г. удалось спастись на парашютах. Погибшие члены экипажа, по приказу немецкого коменданта деревни Осётки, были похоронены. После войны было произведено формальное "перезахоронение" останков лётчиков в братскую могилу в соседней деревне Тимофеевка. Хотелось бы узнать о судьбе поднятых останков. Может кто-то знает?

26. Владимир [mexanik]  (26.10.2017 19:56)
0   Спам
Здравствуйте. Мой двоюродный дед, гвардии техник-лейтенант Фёдоров Павел Федосеевич, воевал в этом полку. В списках полка он значится пропавшим без вести. На самом деле дед вернулся с войны, пройдя через плен. Умер он в ноябре 1995 года. Похоронен в Москве. У меня есть его военная фотография.

25. Дима Пермяков [Дима]  (13.05.2016 15:40) E-mail
0   Спам
У моей девушки дед воевал а 101 авиаполку

24. Градусов Виталий [Витал]  (01.09.2014 13:06)
0   Спам
Здравствуйте! Мой дедущка Тайхман Аркадий Моисеевич-старший лейтенант, бортинженер. У меня есть книга "Самолеты летят к партизанам", в ней много интересного о героизме наших отважным летчиках. Спасибо за сайт.

23. наталья рапинчук [nat]  (12.05.2013 10:07) E-mail
0   Спам
Доброе время суток! Очень интересный сайт. Нашла данные про своего дедушку Ершова Сергея Андреевича. Есть ошибка о месте рождения, название города указано неверно. Правильно - город Выкса, Нижегородская область.
Летал под командованием Орлова В.Д. На сайте указано, что погибли в авиакатастрофе, а есть ли более подробная информация о причине? Также на сайте указано, что место захоронения "Люблино, кладбище хим.полигона", но приехав на него мы не нашли могилы. Вчера прочитали , что учащиеся школы 333 г.Москвы шефствуют над могилой экипажа ст.лейтенанта Орлова, в составе которого летал мой дедушка. Так где же все таки место захоронения?

22. Гвардии майор Левашов.   (19.03.2013 15:29) E-mail
0   Спам
Большое вам спасибо за сохраненную историю. Спасибо за память.

21. Игорь [motoded]  (27.02.2013 13:53) E-mail
0   Спам
Второй муж моей Матери был Редькин Алексей Иванович 1913 г. родения, гв. мл. техник-лейтенант, летал в экипаже: командир корабля л-т Кузнецов, штурман- гв. капитан Калугин, летчик- гв. мл. л-т Попов, радист - гв. сержант Семикозов, стрелок- гв. сержант Бирюков. Если есть родственники членов экипажа или информация по Редькину А.И., то ОТЗОВИТЕСЬ.  Наградной лист нашел 5 дней назад, а сегодня обнаружил данный сайт.

20. Наталья   (21.10.2012 16:00) E-mail
0   Спам
Огромное спасибо всем кто принимал участие в создании данного сайта. Сегодня завела в поисковик название полка и попала на этот сайт. Мой отец - Алексеев Владимир Михайлович (стрелок-радист) увидел всех своих друзей-однополчан. Несмотря на то, что в марте ему исполнится 92 года, он помнит всех с кем вылетал на боевые задания. Несколько раз вылетал с Гризодубовой. У него в памяти очень много интересных историй о военных и послевоенных годах. Если кто-то разыскивает своих родных и близких воевавших в этом полку пишите. Может отец чем-то поможет.
Удачи всем создателем сайта и ещё раз огромное спасибо.

19. Алексей   (10.05.2012 20:45) E-mail
0   Спам
Здравствуйте. От деда , участника ВОВ осталась у меня тетрадь, исписанная писмами-стихами, знаю точно. что автор - не мой дед. Стихи адресованы возлюбленной и означены 1946 годом: города Бромберг, Легница. Информацию я печатаю здесь: http://www.stihi.ru/2008/06/11/89 может кто-нибудь поможет отыскать автора.

18. Liska   (05.03.2012 13:59) E-mail
0   Спам
Все прикольно сделано

17. Виталий Востряков   (29.09.2011 17:19) E-mail
0   Спам
Очень нужный сайт! Попал я сюда случайно, разыскивая информацию о своём деде - Казаринове А.В. Он был бортмехаником в экипаже Адалева В.Д.
К сожалению, я не знал своего деда лично и очень мало знаю о военном периоде его жизни. Возможно сохранилась информация об заданиях, на которые он летал, о его наградах...
Буду очень признателен за любую информацию.
Ответ: Все что известно-
Казаринов Алексей Витальевич прибыл в полк в августе-сентябре 1942 года на должность авиационного механика, примерно в июне-июле 1943 года был переведен на должность бортового механика (2 авиаэскадрилья). Вылетал на бомбардировки и к партизанам (в ночь с 7 на 8 июля экипаж Адалева успешно выполнил сброс груза и парашютистов около д.Селявщина в 45км. севернее г.Полоцка), в июле-начале августа полк производил вылеты на бомбардировки ж.д.узлов Карачев, Унеча, Навля, Синявино, ж.д.станций Глазуновка, Маховая, Хутор Михайловский, МГА, аэродромов Олсуфьево, Карачев, г.Орла, деревень Дудино, Жуковка, Болхов, в них принимал участие и экипаж Адалева.

16. Кирилл   (26.08.2011 12:35) E-mail
0   Спам
Здравствуйте,
мой дедушка Максименко Кирилл Власович ( в годы войны)был зам.комнадира одного из авиаполков в составе 1-й АДДД дальнего действия, командир генерал Картаков В.А.
командиром этого аваполка был Лебедев В,И.
я почему то не нахожу никакой информации ни на Вашем сайте, ни на сайте подобных, информацию о своем дедушке, хотя в книге, (которую я сейчас переиздаю), мой дедушка назвал всех участникоd, а также точный перечеyь состава дивизии , ее истории и т.д....
Готов предоставить информацию, что в книге, может и Вы мне сможете дать интереснеы материалы для публикации. Или подскажите где это можно получить?
С уважением, Максименко К.В.
если можно ответьте на е-майл